互联网一站式甜品定制服务行业领导者
甜品
新闻详情
适合秋季吃的甜品?
来源:养生吧
文章附图

1、蜂蜜雪梨炖百合

  材料:贡梨一个,鲜百合一个,冰糖及蜂蜜适量。

  做法:贡梨去皮去心,切成块,放入炖盅内,加纯净水盖过梨,以免氧化。百合剥开,削去干掉的部分放入炖盅内,加入蜂蜜和冰糖,再加纯净水盖过所有材料。把炖盅盖好,放入锅水,注入清水(约到炖盅一半的位置),大火烧开后,转小火炖40-60分钟。即可熄火,凉至不烫口就可食用。

  功效:梨被誉为“百果之宗”,具有润肺清痰、降火除热、镇静安神、降低血压、、消炎去痛的作用。中医认为,百合味甘,微苦,性微寒。入心、肺二经,为清补之品。蜂蜜有养阴润燥、润肺补虚、润肠通便等功效。

秋季养生甜品 推荐4款适合秋季吃的甜品

  2、蓝莓山药

  材料:蓝莓15克,山药20克。

  做法:山药洗净,然后再用大火烧开后蒸20-30分钟,至山药变软,用勺子将山药压成细腻的泥状,直接浇上蓝莓酱即可。

  功效:具有通气归中、开胃消食、增强心肺功能、增强免疫力的功效。适合气血不和或消化不良的女性。


3、桂花椰汁糕

  材料:马蹄粉、玉米淀粉、椰汁、桂花。

  做法:把50g马蹄粉,50g玉米淀粉混合,一分为二用两个容器装好。分别用50ml椰汁和清水把马蹄粉、玉米淀粉开到无粒粉浆,清水开的那碗加入桂花。把150ml的水加入砂糖煮开。然后把煮开的糖水倒入椰汁粉浆和桂花粉浆那里搅成半生熟。水煮开了后,再把一层薄薄的粉浆倒在碟里蒸5分钟。接着把另外一种粉浆倒下碟里再蒸5分钟,两种粉浆间开蒸。最后一层放上桂花。

  功效:秋季气温干燥,而椰汁香甜滑溜,丰富的维生素C具有抗氧化成分,促进人体新陈代谢。配合香气扑鼻的桂花所做成的甜点,爽口宜人,实属享受。

秋季养生甜品 推荐4款适合秋季吃的甜品

  4、腰果芝麻糊

  材料:黑芝麻、糯米粉、糖、腰果(或核桃、杏仁)。

  做法:生的黑芝麻用小火干炒熟。用料理机或石臼将熟芝麻磨碎。取芝麻三分之一的糯米粉,小火炒至微微发黄。磨好的黑芝麻,炒好的糯米粉,再加点白糖,搅拌均匀,便是手工黑芝麻粉。舀两勺放到碗里,加开水搅拌均匀,浓稠的黑芝麻糊就做好了。可根据个人喜好在芝麻糊上摆上腰果、核桃或杏仁,完成!

  功效:黑芝麻糊常食还可以使多皮肤光滑、减少皱纹,让肤色红润白净更可以治便秘。而腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,对保护血管、防治心血管疾病大有益处。腰果同时含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。

轻松建网站
免费建站
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部